백종원 시금치된장국 만드는 법 시금치국 요리

백종원 시금치된장국 만드는 법 시금치국 요리

밥이랑 같이 따뜻하게 말아 먹어도 되고 다른 음식이랑 같이 먹어도 되는 백종원 시금치 된장국.고소하고 담백한 맛이 식욕을 돋우는 메뉴가 됩니다.같이 넣는 재료에 따라 맛이 조금씩 달라지는데 말린 새우를 넣으면 감칠맛도 나고 맛이 좋아집니다.

비타민, 철분, 식이섬유 등 몸에 도움이 되는 다양한 성분이 있는 식재료이기 때문에 백종원 시금치 요리 레시피로 자주 만들어 먹고 있습니다.남은 시금치 국물에 소면을 넣어 먹으면 또 다른 별미로 즐길 수 있을 것 같아요.

시금치된장국 만들기 어려운 레시피가 아니라 초보자도 쉽게 할 수 있습니다.간편하게도 할 수 있지만 맛도 좋게 만들 수 있기 때문에 만드는 방법을 알아두면 좋아요. 재료 시금치 300g, 건새우 1/3컵, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2대, 된장 1T, 다진마늘 1T, (다시) 탕용 다시마 15장, 멸치다시통 2알, 쌀뜨물 1500ml(종이컵, T는 밥숟가락 기준)

시금치된장국 만들기 어려운 레시피가 아니라 초보자도 쉽게 할 수 있습니다.간편하게도 할 수 있지만 맛도 좋게 만들 수 있기 때문에 만드는 방법을 알아두면 좋아요. 재료 시금치 300g, 건새우 1/3컵, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2대, 된장 1T, 다진마늘 1T, (다시) 탕용 다시마 15장, 멸치다시통 2알, 쌀뜨물 1500ml(종이컵, T는 밥숟가락 기준)

흐르는 물에 깨끗이 헹군 후 뿌리를 잘라 잎이 떨어지도록 합니다.3~5cm 정도의 길이로 반 또는 3등분으로 잘라주세요.물에 잠시 담급니다.

대파 1/2자루를 송송 썰어주세요.

청양고추와 홍고추는 각각 1개씩 싹둑싹둑 잘라주세요.

청양고추와 홍고추는 각각 1개씩 싹둑싹둑 잘라주세요.

국물은 생수로 끓여도 되는데요.미리 쌀뜨물을 넣어두면 감칠맛이 더 좋아집니다.쌀뜨물 1500ml를 넣고 국물용 다시마 15장을 흐르는 물에 가볍게 헹군 후에 넣어 주세요.

멸치를 넣어도 되는데 요즘은 간편하게 멸치 육수용 동전을 넣고 있어요.쌀뜨물 같은 경우는 2알 정도 넣고 생수 같은 경우는 1~2알 더 넣어요.팔팔 끓었다가 3분 지나면 다시마를 떼세요.오래 끓이면 진액이 나오고 쓴맛도 올라올 수 있습니다.된장을 한 스푼 넣고 잘 섞어주세요.다진 마늘 한 스푼을 넣어주세요.다진 마늘 한 스푼을 넣어주세요.메인 재료를 넣고 숨을 거둔 후 건새우를 넣어주세요.청양고추랑 홍고추도 넣어주세요.팔팔 끓으면 중불이나 중약불로 해서 걸쭉하게 끓여주세요.구수한 백종원 시금치 된장국 맛이 나면 대파를 넣고 조금 더 끓여주세요.그릇에 잘 담으면 백종원 시금치국이 완성됩니다.시금치된장국 만드는 방법이 간단하기도 하지만 자극적이지 않고 부드럽게 먹을 수 있기 때문에 아침 국물로도 좋습니다.그릇에 잘 담으면 백종원 시금치국이 완성됩니다.시금치된장국 만드는 방법이 간단하기도 하지만 자극적이지 않고 부드럽게 먹을 수 있기 때문에 아침 국물로도 좋습니다.그릇에 잘 담으면 백종원 시금치국이 완성됩니다.시금치된장국 만드는 방법이 간단하기도 하지만 자극적이지 않고 부드럽게 먹을 수 있기 때문에 아침 국물로도 좋습니다.백종원 시금치국 끓이는 방법은 어렵지 않았죠?쉽게 구할 수 있는 재료로 쉽게 만들 수 있을 것 같은데요.몸에 좋은 영양소가 많이 있기 때문에 다양한 시금치 요리로 즐겨 주시기 바랍니다.오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.백종원 시금치국 끓이는 방법은 어렵지 않았죠?쉽게 구할 수 있는 재료로 쉽게 만들 수 있을 것 같은데요.몸에 좋은 영양소가 많이 있기 때문에 다양한 시금치 요리로 즐겨 주시기 바랍니다.오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.

error: Content is protected !!