빈혈에 효과가 있는 철분이 많은 음식의 대표적인 다섯 가지를 조사하다

빈혈에 좋은 철분이 많은 음식의 대표적인 5가지를 알아보는 철분은 혈액의 헤모글로빈 생성에 가장 중요한 역할을 하는 성분으로 철분이 부족할 때 대표적으로 빈혈 증상을 많이 나타냅니다.

또 만성피로나 탈모의 원인이 되기도 하는데 철분은 우리 몸에 꼭 필요한 영양소 중 하나로 부족한 부분을 약으로 먹는 경우가 많습니다.

그런데 철분제는 변비 같은 부작용이 따르기 때문에 가능한 한 철분을 섭취할 수 있는 음식을 섭취하는 것도 좋은 방법입니다.오늘은 철분이 많은 음식이 어떤 게 있는지 알아보겠습니다. 1. 육류

우리가 흔히 알고 있는 육류의 종류인 돼지고기나 소고기, 오리고기 이런 것들은 철분에 굉장히 많이 들어 있습니다.또 피를 만들어내는 비타민 B12 함유량이 높기 때문에 철분 흡수량까지 높여준다고 합니다. 2. 굴

굴은 돼지고기보다 10배나 많은 양의 철분을 함유하고 있을 정도로 철분 함량이 높습니다.또 육류보다 포화지방이 낮아 체중 조절을 하는 사람에게도 도움이 됩니다.셀레늄과 아연 성분도 높기 때문에 면역력 향상에도 도움이 된다고 합니다. 3. 난황

노른자는 철분도 많이 들어 있고 철분이 잘 흡수되는 것을 도와주는 비타민C도 같이 들어 있어서 철분을 더 많이 흡수할 수 있도록 도와준다고 합니다.또 눈 건강에 좋은 루테인도 들어 있다고 합니다. 4. 귀리

귀리는 100g만 먹어도 2.2mg의 철분을 섭취할 수 있을 정도로 철분이 많이 들어 있습니다.또 섬유질이 풍부한 곡류로 혈관 질환이나 당뇨, 체중 조절에도 도움이 된다고 합니다. 5. 시금치

시금치는 100g에 4.2mg 정도의 철분을 가지고 있습니다.또 각종 비타민과 미네랄. 칼슘과 단백질까지 함유되어 있어 건강에도 매우 좋은 음식입니다.

error: Content is protected !!