멜론빙수 머신 없는 빙수 만들기 우리집 멜론빙수 맛집 과일빙수

메론빙수 머신 없이 빙수를 만드는 우리집 메론빙수 맛집 큰 메론 두통이 선물로 들어왔는데 배송 중 무슨 일이 있었는지 딱딱해야 할 메론이 부드러워져서 도착했습니다 그냥 잘라먹기엔 너무 찌그러진 메론.. 메론빙수를 만들어 먹으라는 하늘의 시작인가 ㅋㅋ 이번기회에 메론빙수를 만들어 보았습니다 TV에서 보던 맛있게 파는 멜론 빙수를 볼 때마다 어떤 맛일지 궁금했는데, 이번 기회에 멜론 과육을 얼려서 갈아주면 맛있다는 것을 알게 되었습니다 괜히 빙수전문점에서 팔아버립니다 ^^ 얼려도 맛이 좋으니 팔았겠지요 메론빙수 머신 없이 빙수를 만드는 우리집 메론빙수 맛집 큰 메론 두통이 선물로 들어왔는데 배송 중 무슨 일이 있었는지 딱딱해야 할 메론이 부드러워져서 도착했습니다 그냥 잘라먹기엔 너무 찌그러진 메론.. 메론빙수를 만들어 먹으라는 하늘의 시작인가 ㅋㅋ 이번기회에 메론빙수를 만들어 보았습니다 TV에서 보던 맛있게 파는 멜론 빙수를 볼 때마다 어떤 맛일지 궁금했는데, 이번 기회에 멜론 과육을 얼려서 갈아주면 맛있다는 것을 알게 되었습니다 괜히 빙수전문점에서 팔아버립니다 ^^ 얼려도 맛이 좋으니 팔았겠지요

빙수 기계 없이 예쁘게 만드는 장비. 팔은 이야기, 집에 있는 것을 사용해서 만들어 보았습니다 빙수 기계 없이 예쁘게 만드는 장비. 팔은 이야기, 집에 있는 것을 사용해서 만들어 보았습니다

이 큰 멜론에 뽁뽁이도 있었고, 부드러운 캡으로도 싸여 있었습니다만, 멜론의 바닥이 전부 부서져 왔습니다 이 큰 멜론에 뽁뽁이도 있었고, 부드러운 캡으로도 싸여 있었습니다만, 멜론의 바닥이 전부 부서져 왔습니다

메론빙수, 자! 만들어 보겠습니다 메론빙수, 자! 만들어 보겠습니다

멜론은 딱딱한 씨 부분을 먼저 모두 긁어내고 과육을 과도와 스푼으로 파세요 나중에 빙수에 올릴 멜론을 조금 따서 파주세요 멜론은 딱딱한 씨 부분을 먼저 모두 긁어내고 과육을 과도와 스푼으로 파세요 나중에 빙수에 올릴 멜론을 조금 따서 파주세요

과육과 껍질이 분리되었습니다 과육과 껍질이 분리되었습니다

믹서기로 멜론 과육을 갈아줘야 하는데 씨를 파내면서 나온 멜론 과즙을 버리면 아깝잖아요 거름망에 걸러서 과육도 같이 갈아주세요 믹서기로 멜론 과육을 갈아줘야 하는데 씨를 파내면서 나온 멜론 과즙을 버리면 아깝잖아요 거름망에 걸러서 과육도 같이 갈아주세요

멜론2:1우유의 비율 연유를 조금 넣어드렸습니다 멜론2:1우유의 비율 연유를 조금 넣어드렸습니다

믹서로 갈아주세요 믹서로 갈아주세요

지퍼팩에 갈은 멜론을 넣고 평평하게 펴서 얼립니다 나중에 때우기 쉬워집니다 지퍼팩에 갈은 멜론을 넣고 평평하게 펴서 얼립니다 나중에 때우기 쉬워집니다

하루 정도 연 제가 우유빙수, 수박빙수도 만들어봤는데 메론빙수를 으깨는게 제일 쉬웠어요 하루 정도 연 제가 우유빙수, 수박빙수도 만들어봤는데 메론빙수를 으깨는게 제일 쉬웠어요

빙수는 어떻게 해서든 멋을 내야 돼요 안되잖아요 하이볼 얼음통에 넣고 멜론을 갈은것을 부어서 얼려줬어요 빙수는 어떻게 해서든 멋을 내야 돼요 안되잖아요 하이볼 얼음통에 넣고 멜론을 갈은것을 부어서 얼려줬어요

 

메론, 얼음, 손으로 힘만 주어도 잘 부서집니다 메론, 얼음, 손으로 힘만 주어도 잘 부서집니다

어제 냉장고에 넣어둔 속을 파낸 메론을 꺼내 메론 얼음으로 가득 채웠습니다 어제 냉장고에 넣어둔 속을 파낸 메론을 꺼내 메론 얼음으로 가득 채웠습니다

얼음케이스에 얼린 동그란 얼음도 이렇게 올려줬어요 얼음케이스에 얼린 동그란 얼음도 이렇게 올려줬어요

저는 여기에 팥을 올려줬어요 팥은 제가 직접 만들어 얹었습니다 메론얼음이랑 이 팥이랑 잘 어울릴까?! 하고 조금 섞어서 먹어봤는데 잘 어울렸어요 단팥을 얹지 않고 연유를 뿌려 그대로 드셔도 맛있어요. 밥솥으로 팥빙수 만들기, 팥 만드시는 분들은 참고하세요 https://blog.naver.com/sky304211/223502216274 저는 여기에 팥을 올려드렸습니다 팥은 제가 직접 만들어 얹었습니다 메론얼음이랑 이 팥이랑 잘 어울릴까?! 하고 조금 섞어서 먹어봤는데 잘 어울렸어요 단팥을 얹지 않고 연유를 뿌려 그대로 드셔도 맛있어요. 밥솥으로 팥빙수 만들기, 팥 만드시는 분들은 참고하세요 https://blog.naver.com/sky304211/223502216274

전기밥솥으로 팥빙수 팥을 만들기 쉽게 팥을 삶는 방법집에 어딘가에 조금씩 남은 팥이 있다면 집에서 팥빙수를 만들어 홈메이트의 팥빙수를 만들어 드세요 밥솥이… blog.naver.com 전기밥솥으로 팥빙수 팥을 쉽게 만들 수 있도록 팥을 삶는 방법집에 어딘가에 조금씩 남은 팥이 있다면 집에서 팥빙수를 만들어 홈메이트의 팥빙수를 만들어 드세요 밥솥이… blog.naver.com

 

여름에는 아이들에게 시원한 간식, 무엇을 먹일까 고민하시는 분들이 많으실 거라고 생각합니다 어차피 건강하게 먹을 수 있는 과일빙수는 어떠세요? 아이들과 함께 빙수를 만들어 보는 재미도 느끼면서 길어~~ 무더운 여름을 시원하게 보내시기 바랍니다 여름에는 아이들에게 시원한 간식, 무엇을 먹일까 고민하시는 분들이 많으실 거라고 생각합니다 어차피 건강하게 먹을 수 있는 과일빙수는 어떠세요? 아이들과 함께 빙수를 만들어 보는 재미도 느끼면서 길어~~ 무더운 여름을 시원하게 보내시기 바랍니다

 

수박빙수, 우유빙수 포스팅을 해봤는데 우유빙수, 수박빙수보다 멜론빙수가 제일 맛있더라고요 메론빙수는 이것저것 타지 않아도 맛,향,얼렸을때의 시원함이 다른 빙수보다 깊고 진했습니다 곧 여름방학도 오겠지만 집에 아이가 있는 집이라면 긴 방학동안 좋은 추억이 될 수 있는 홈메이드 빙수를 만들어 보면 어떨까 생각합니다 수박빙수, 우유빙수 포스팅을 해봤는데 우유빙수, 수박빙수보다 멜론빙수가 제일 맛있더라고요 메론빙수는 이것저것 타지 않아도 맛,향,얼렸을때의 시원함이 다른 빙수보다 깊고 진했습니다 곧 여름방학도 오겠지만 집에 아이가 있는 집이라면 긴 방학동안 좋은 추억이 될 수 있는 홈메이드 빙수를 만들어 보면 어떨까 생각합니다

 

error: Content is protected !!